Berinjela à parmegiana

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Tempo de preparo:
1h
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
Fácil

Ingredientes

  • 2 berinjelas em fatias
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • 500g de queijo mussarela fatiado
  • 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 3 caixas de molho de tomate temperado (1560g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Tempere as fatias de berinjelas com sal, passe na farinha de trigo e, em uma frigideira, frite em óleo quente até dourar por igual. Retire do fogo e reserve. Para o molho, em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite, o alho e a cebola e deixe fritar até dourar levemente. Acrescente o molho, o açúcar, sal e deixe ferver por 10 minutos. Em um refratário de 20cm x 28cm, intercale camadas de berinjela, de molho e de mussarela, terminando em molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até derreter a mussarela. Retire do forno e sirva.

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1 comentário

  1. VOVÓ , MEU NOME E MARIA JULIA ,TENHO 8 ANOS, ESTOU CURSANDO O 3ª ANO DO ENSINO FUNDAMENTAL. MORO NA CIDADE DE SÃO GONÇALO DO RIO PRETO, MG E FIZ UMA TAREFA DE CASA ONDE FOI PESQUISAR UMA RECEITA NO SEU SITE QUE SE ENCONTRA NO LIVRO PORTA ABERTA DO 3º ANO PAGINA 260 DE LINGUA PORTUGUESA.
    SUAS RECEITAS SÃO INCRÍVEIS , FIQUEI APAIXONADA, PORQUE SÃO TANTAS COISAS GOSTOSAS , QUE DÁ VONTADE DE SABOREAR TODAS AS RECEITAS.
    BEIJOCAS DE JUJU.

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