Bolo de Chocolate simples

Reduzir fonte Aumentar fonte
Tempo de preparo:
1 hora
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
Fácil

Ingredientes

Massa:

  • 3 copos de trigo
  • 2 copos de açúcar
  • 1 copo de chocolate em pó
  • 1 copo de óleo
  • 3 ovos
  • 1 copo de água quente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:

  • 3 colheres de margarina
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 4 colheres de açúcar
  • 3 xícaras de leite

 

Modo de Preparo

Massa:

  • Em uma tigela misturar o açúcar e o chocolate em pó
  • Em seguida, misturar as gemas e o óleo
  • Aos poucos acrescentar a água e o trigo
  • Em seguida juntar o fermento e por fim juntar as claras em neve
  • Despejar numa forma untada e colocar para assar por aproximadamente 40 minutos

Cobertura:

  • Misturar tudo numa panela, em fogo baixo
  • Não parar de mexer até ficar cremoso
  • Depois despejar em cima do bolo ainda quente
Compartilhe nas redes sociais:

18 Comentários

  1. Adoro as receitas da Palmirinha, mas esta receita está confusa. Nos ingredientes pede 1 copo de óleo e no modo de preparo não entra esse óleo.
    Estou fazendo esse bolo agora, depois conto como ficou.

  2. Superou as minhas expectativas e fez sucesso em casa! Não ficou doce e nem enjoativo. Fico bem fofinho e leve. Delicioso! Parabéns!

  3. Boa tarde Vovo Palmirinha,

    Por favor poderia me informar onde vai o Oleo na receita do bolo de chocolate?
    Pois na receita pede e no modo de fazer não consta.

    Cumprimentos

  4. Achei a receita interessante, pois nunca havia feito bolo com água.. Porém ao fazer a mesma, não gostei muito, achei super doce no incio e senti o gosto da farinha de trigo no final.

  5. Palimirinha, vivo louca atrás de uma receita de bolo de chocolate que vc ensinou em 1995!
    Usava poucos ingrediente e jogava a calda líquida no bolo ainda cru! Se esse recadinho chegou até vc,
    poste e me trará muita alegria! Abraços e mais sorte aí! Márcia MG

  6. Aprovado aqui em casa. Amei o bolo, ficou ótimo! Na dúvida de qual momento por o óleo, coloquei junto com as gemas, deu super certo!!!

  7. PERFEITO!!!
    Amei, super simples de fazer, e muito delicioso.
    Tinha acabado o fermento aqui em casa , coloquei bicarbonato, deu super certo!
    Bolo super fofinho, grande e delicioso.
    Somente a cobertura que não consegui fazer direito, mesmo assim, ficou bom!

  8. Fiz o bolo na batedeira. Juntei todos os ingredientes secos, menos o fermento, reservei. Bati as claras em neve, reservei. Na batedeira Bati as gemas e o óleo, mistureis os secos e coloquei a água quente, bati bem e juntei as claras em neve e fermento em pó e misturei bem, sem bater. Muito fácil! A calda muito boa. O bolo ficou 10! Maravilhoso!

  9. Eu fiz o Bolo. Na dúvida, coloquei o óleo junto com as gemas. Genteeeee….. Para Tudoooo!!!! Ficou uma delícia. Todos gostaram. Já fiz mais de uma vez. A única diferença é que eu faço outro tipo de cobertura. Mas a massa é perfeita.

Deixe um recadinho