Bolo de melancia

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Tempo de preparo:
50min (+4h de geladeira)
Rendimento:
18 porções
Dificuldade:
Fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pacote de refresco em pó sabor melancia, morango ou cereja
  • 1 pacote de mistura para bolo sabor baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Glacê:

  • 3 claras
  • 1 colher (chá) de cremor tártaro
  • 4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de corante alimentício na cor vermelha
  • 1 colher (chá) de corante alimentício na cor verde

Modo de Preparo

Bata a manteiga com as gemas por 5 minutos. Adicione o leite e o refresco, intercalando com a mistura para bolo peneirada, batendo até homogeneizar. Misture delicadamente as claras batidas em neve e 2/3 das gotas de chocolate. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda de 26cm de diâmetro e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Deixe amornar e desenforme. Bata as claras em neve com o cremor tártaro. Adicione o açúcar aos poucos batendo por mais 7 minutos. Retire metade do glacê e adicione o corante vermelho. Pinte o restante com o verde. Espalhe o glacê verde por toda a lateral do bolo formando uma borda de 2cm na parte de cima do bolo. Cubra o restante do bolo com o glacê vermelho. Decore a parte vermelha com o restante das gotas como se fossem as sementes. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

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