Sopa de costelinha com mandioca

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Tempo de preparo:
1h30
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
Fácil

Ingredientes

  • 1kg de mandioca em pedaços
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 800g de costelinha suína sem osso picada
  • 1 cebola média em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 litro de água quente
  • 2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • Queijo parmesão ralado a gosto

 

Modo de Preparo

Coloque a mandioca em uma panela de pressão e cubra com água e sal. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue. Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo alto, doure a costelinha, aos poucos, e transfira para um prato. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar. Acrescente a costelinha, o louro e o caldo de carne dissolvido na água quente. Tampe e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo. Acrescente 2 xícaras (chá) da mandioca cozida em cubos e o restante batido com a água do cozimento no liquidificador. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter uma sopa cremosa e a costelinha estiver cozida. Acrescente o tomate e cozinhe por 5 minutos. Sirva polvilhado com cebolinha e parmesão.

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