Torta especial de espinafre

Reduzir fonte Aumentar fonte
Tempo de preparo:
1 hora
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
Fácil

Ingredientes

Massa:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 maços de espinafre picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 pote de queijo cremoso tipo Philadelphia® (150g)
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos frito

Modo de Preparo

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o espinafre e deixe murchar. Refogue até secar a água. Tempere com sal e pimenta e reserve. Para a massa, bata no liquidificador todos os ingredientes até ficar homogêneo. Espalhe metade da massa em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, espalhe o espinafre refogado, polvilhe o queijo parmesão, coloque colheradas de cream cheese e finalize polvilhando o bacon. Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Compartilhe nas redes sociais:

1 comentário

Deixe um recadinho