Bolo gelado de maracujá

Bolo gelado de maracujá

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Tempo de preparo:
1h20(+4h de geladeira)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
Fácil

Ingredientes

  • 1 e ½  xícara (chá) de suco de maracujá
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 5 ovos
  • ¾  xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Polpa de 1 maracujá para decorar

Calda:

  • 1/3 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • ½ xícara (chá) de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de leite

Recheio e cobertura:

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 2 xícaras (chá) de suco de maracujá

Modo de Preparo

Para o bolo, bata no liquidificador o suco de maracujá, o açúcar, a maisena, os ovos e o óleo por 2 minutos. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe esfriar e desenforme. Corte o bolo ao meio e reserve. Misture os ingredientes da calda e reserve. Para o recheio e cobertura prepare a gelatina conforme instruções da embalagem.  Bata no liquidificador com o restante dos ingredientes. Coloque uma das massas em um prato, umedeça com metade da calda, espalhe metade do recheio e cubra com a outra massa. Cubra com o recheio restante e decore com a polpa. Corte em quadrados, embrulhe em papel-aluminio e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

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