Pão de churros com doce de leite

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Tempo de preparo:
1h(+1h de descanso)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
Fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 30g de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Cobertura:

  • ½ xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 colher (chá) de manteiga com sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de creme de leite

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a água, o fermento e o açúcar. Acrescente o sal, os ovos, a manteiga e o leite. Vá adicionando a farinha até formar uma massa homogênea e desgrudar das mãos. Se necessário acrescente mais farinha. Sove a massa por 5 minutos, modele o pão e coloque em uma forma de bolo inglês grande untada e enfarinhada. Deixe crescer por 1 hora. Leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar. Para a cobertura, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura e fique homogêneo. Deixe amornar. Desenforme o pão, polvilhe canela e açúcar misturados e regue com a calda. Sirva em seguida.

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