Sopa de carne com legumes e macarrão

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Tempo de preparo:
1h
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
Fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 600g de músculo em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 litros de água quente
  • 2 cenouras em rodelas
  • 2 batatas em cubos
  • 1 chuchu  em cubos
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 pacote de macarrão tipo cabelo de anjo (250g)
  • Queijo parmesão e cheiro-verde picado para polvilhar
  • Crouton para decorar

Modo de Preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a carne temperada com sal e pimenta até dourar. Junte a cebola, o alho, o louro e o extrato por 2 minutos. Adicione a água, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo após iniciada a pressão. Retire a pressão com cuidado, abra a panela e junte os legumes e o caldo de legumes. Volte ao fogo médio e cozinhe sem tampar por 15 minutos. Junte o macarrão, se preciso coloque mais água até cobrir, tempere com sal e pimenta e cozinhe até o macarrão e os legumes ficarem macios. Transfira para uma sopeira e polvilhe com parmesão, cheiro-verde e croutons e sirva.

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