Sopa de creme de palmito com brócolis

Reduzir fonte Aumentar fonte
Tempo de preparo:
35 minutos
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
Fácil

Ingredientes

  • 2 vidros de palmito em rodelas (600g)
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 maço de brócolis em buquês cozidos
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo

Bata no liquidificador metade do palmito, o leite, o creme de leite e a maisena até ficar pastoso. Reserve. Aqueça uma panela com a manteiga e refogue o brócolis e o alho por 3 minutos. Adicione o palmito sem bater, o creme do liquidificador, tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo, mexendo até ferver e encorpar. Transfira para uma sopeira de barro, polvilhe a mussarela e o queijo parmesão. Leve ao forno alto preaquecido por 10 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Compartilhe nas redes sociais:

Deixe um recadinho