Tender

Reduzir fonte Aumentar fonte
Tempo de preparo:
-
Rendimento:
-
Dificuldade:
Intermediário

Ingredientes

  • 1 tender bolinha de aproximadamente 1 kg
  • 1 ½ xícara (chá) de suco de abacaxi natural
  • 1 ½ xícara (chá) de vinho branco
  • cravos-da-índia
  • ¼ de xícara (chá) de mel
  • 2 ramos de alecrim

Modo de Preparo

Numa tigela, misture o suco de abacaxi com o vinho branco, coloque o tender para marinar e leve à geladeira, coberto com filme ou papel-alumínio, por 12 horas.

Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).

Transfira o tender para uma assadeira. Com a ponta de uma faca afiada, risque a superfície, formando losangos, e espete os cravos nas junções.

Regue com a marinada, os ramos de alecrim e leve ao forno preaquecido por 30 minutos.

Retire do forno, regue com o mel e volte a assar por mais 20 minutos. A cada 5 minutos, regue com o líquido da marinada.

Retire o tender da assadeira, transfira para uma tábua. Pode enfeitar com abacaxis e laranja fatiadas.

Compartilhe nas redes sociais:

Deixe um recadinho