Torta de milho com frango

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Tempo de preparo:
1h
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
Fácil

Ingredientes

  • 1 lata de milho escorrida
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 envelope de caldo legumes em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500g de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho escorrida
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de Preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola e o alho até dourar. Junte o frango, a ervilha, o milho, o tomate, o sal e o cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Desligue, deixe esfriar e misture com a mussarela e o requeijão. No liquidificador, bata o milho, o óleo, os ovos, o leite, o caldo de legumes e a farinha de milho por 1 minuto. Transfira para uma tigela, junte a farinha de trigo e o fermento e misture com uma colher até formar uma massa homogênea. Despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm X 35cm untada e enfarinhada e espalhe o recheio. Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.

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