Caldo de feijão gordo

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Tempo de preparo:
50min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
Fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão preto
  • 2,5 litros de água
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1 gomo de paio em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 cenouras em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de macarrão tipo padre nosso
  • Cebolinha picada a gosto para polvilhar

Modo de Preparo

Coloque o feijão e o louro em uma panela de pressão, cubra com a água e tampe a panela. Cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Bata com cuidado metade do feijão com um pouco da água do cozimento no liquidificador, volte para a panela com o feijão e água restantes e reserve. Aqueça outra panela com o óleo e frite o bacon, a calabresa e o paio por 3 minutos. Adicione o alho e a cebola e refogue até dourar. Adicione o feijão reservado, a cenoura, tempere com sal e pimenta e se necessário adicione mais água para cozinhar a cenoura. Acrescente o macarrão e cozinhe até o macarrão e a cenoura amaciarem. Transfira para uma sopeira, polvilhe cebolinha e sirva em seguida.

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